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sábado, 20 de agosto de 2011

Mantequilla de ajo y perejil

Mantequilla de ajo y perejil

Rendimiento: 95 g aproximadamente
Tiempo de preparación: 25 minutos

Caducidad: 3 meses

Ingredientes:
• 90 g de mantequilla sin sal
• 4 dientes de ajo medianos
• 1 manojo pequeño de perejil

Utensilios:
• Cacerola de 1.5 l
• Tabla de picar
• Cuchillo con filo

Procedimiento:
1 Lava y desinfecta perfectamente el perejil y los dientes de ajo (con cáscara).
2 Coloca la mantequilla dentro de la cacerola a fuego suave para que se funda.
3 Mientras, pica muy finamente el ajo y déjalo reposar. Pica muy finamente el perejil y reserva.
4 Una vez que se fundió la mantequilla, sube el fuego y agrega el ajo, dejándolo cocinar por aproximadamente tres minutos. Enseguida añade el perejil y cocina por un minuto más.
5 Retira del fuego y vierte en un frasco de vidrio esterilizado. Tapa y deja enfriar a temperatura ambiente. Conforme se vaya enfriando, agita suavemente con una cuchara para que el ajo y el perejil se distribuyan homogéneamente en la mantequilla.

Conservación:
La pasta de ajo se debe conservar perfectamente cerrada dentro del refrigerador.

Caducidad:
Este producto tiene una vida útil de tres meses.

Recomendaciones:
Si lo deseas agrega más ajo o cebolla.
Es importante cocinar el ajo primero para suavizar el sabor.
Puedes untar una porción de la pasta en una baguette y hornearla a 180°C o en el horno eléctrico por aproximadamente 4 minutos. Resulta muy rico si colocas encima una rebanada de queso madurado como el gruyere o el chihuahua.