ACEITE DE LOS CINCO AROMAS (Para ensaladas y adobos)
Ingredientes:
Para una botella de 1 l
o 3 ramitas de romero fresco
o 3 ramitas de tomillo fresco o seco
o 3 ramitas de orégano fresco o seco
o 3 ramitas de hierbabuena fresca
o 3 ramitas de albahaca fresca
o 1 cucharada sopera de sal
o 1 l de aceite
Procedimiento:
Limpiar las hierbas con papel de celulosa, pero sin lavarlas.
Machacarlas ligeramente con un mortero e ir poniendolas en un frasco de boca ancha, previamente esterilizado, espolvoreandolas con sal de groso mediano.
Llenar así unas ¾ partes del tarro
Si lleva especias añadirlas sin machacar.
Agregar el aceite, procurando que las cubra 2-3 cm y tapar herméticamente.
Poner en un sitio soleado durante 20 días.
Filtrar y pasar a botellas, poniendo alguna ramita adentro.
Etiquetar, indicando contenido y utilización.
Conviene utilizar aceite de oliva de 0.4 grados de acidez.
Para los tiempos de crisis: Más vale saber y no necesitar, que necesitar y no saber
miércoles, 10 de agosto de 2011
VINAGRE A LAS HIERBAS
VINAGRE A LAS HIERBAS (Para ensaladas y adobos)
Ingredientes para una botella de 1 L
o 3 ramitas de romero fresco
o 3 ramitas de tomillo fresco o seco
o 3 ramitas de oregano fresco o seco
o 3 ramitas de hierbabuena fresca
o 3 ramitas de albahaca fresa
o 1 limón
o 1 clavos de especia
o 1 l de vinagre
Procedimiento
Limpiar las hierbas con papel de celulosa, pero SIN LAVARLAS.
Machacarlas ligeramente en el mortero, para que suelten la esencia e ir poniendoals en un tarro de boca ancha previamente esterilizado.
Lavar, cepillar y secar el limón, pelar la mitad de la corteza y añadirla a las hierbas. Añadir también los dos clavos.
En una cazuela esmaltada o de acero inoxidable calentar el vinagre, sin que llegue a herivir y vertirlo sobre las hierbas.
Tapar herméticamente y poner en un sitio soleado por 20 días.
Filtrar y pasar a botellas poniendo ramitas dentro.
Etiquetar , indicando contenido y utilización.
Ingredientes para una botella de 1 L
o 3 ramitas de romero fresco
o 3 ramitas de tomillo fresco o seco
o 3 ramitas de oregano fresco o seco
o 3 ramitas de hierbabuena fresca
o 3 ramitas de albahaca fresa
o 1 limón
o 1 clavos de especia
o 1 l de vinagre
Procedimiento
Limpiar las hierbas con papel de celulosa, pero SIN LAVARLAS.
Machacarlas ligeramente en el mortero, para que suelten la esencia e ir poniendoals en un tarro de boca ancha previamente esterilizado.
Lavar, cepillar y secar el limón, pelar la mitad de la corteza y añadirla a las hierbas. Añadir también los dos clavos.
En una cazuela esmaltada o de acero inoxidable calentar el vinagre, sin que llegue a herivir y vertirlo sobre las hierbas.
Tapar herméticamente y poner en un sitio soleado por 20 días.
Filtrar y pasar a botellas poniendo ramitas dentro.
Etiquetar , indicando contenido y utilización.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)