Para los tiempos de crisis: Más vale saber y no necesitar, que necesitar y no saber
miércoles, 18 de mayo de 2011
AGUA DE ALFALFA
AGUA DE ALFALFA
Ingredientes:
Alfalfa: 10 grs.
Limón: 2 grs.
Azúcar: 15 grs.
Piña: 5 grs.
Agua: 240 mls.
Modo de preparación:
Hierva el agua y póngala a enfriar. Lave la alfalfa y lícuelas con los limones partidos en
rebanadas con toda la cáscara, la piña en trocitos y el azúcar. Cuele y sirva.
AGUA DE HORCHATA DE ARROZ
AGUA DE HORCHATA DE ARROZ (1)
4 tazas de Arroz blanco (no pre cocido, ni arroz para sushi)
2 cucharadas de Canela molida
4 litros de Leche entera caliente (no light)
1½ taza de Azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
MODO DE PREPARACIÓN:
Enjuaga el arroz colocándolo en una coladera y debajo del chorro de Agua .
Calienta la leche pero no dejes que hierva. Cuando veas que va a empezar a subir la espuma le apagas.
Deja reposar esta mezcla toda la noche.
Al día siguiente en la mañana cuela el arroz y reserva la leche.
Coloca una taza de arroz en la licuadora con una taza de la leche que reservaste y muélelo hasta que el arroz quede pulverizado – lo más que se pueda.
Cuela cuantas veces sea necesario hasta que te quede la leche SIN arrroz.
Repite la operación hasta terminar de moler el arroz.
Añade el azúcar y la vainilla. Guarda en el refrigerador.
Llena los vasos con hielos hasta la mitad, sírveles horchata y espolvorea un poco de canela encima.
AGUA DE HORCHATA DE ARROZ (2)
1 taza de leche evaporada
1 lata de leche condensada
½ taza de arroz cocido4 tazas de agua (1 litro)
1 rajita de canela
Canela molida al gusto
Preparación
1. Licuar todos los ingredientes.
2. Colar y servir con hielos.
Ingredientes
1 lt. agua
500 mls. leche
1 lata leche evaporada
1 lata leche condensada
1/3 taza harina de arroz
2 cdas. canela en polvo
2 cditas. vainilla
Preparación
1. Licuar todos los ingredientes.
2. Colar y servir con hielos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)