dat

miércoles, 18 de mayo de 2011

AGUA DE ALFALFA


AGUA DE ALFALFA

Ingredientes:


Alfalfa: 10 grs.
Limón: 2 grs.
Azúcar: 15 grs.
Piña: 5 grs.
Agua: 240 mls.


Modo de preparación:


Hierva el agua y póngala a enfriar. Lave la alfalfa y lícuelas con los limones partidos en
rebanadas con toda la cáscara, la piña en trocitos y el azúcar. Cuele y sirva.

AGUA DE HORCHATA DE ARROZ

AGUA DE HORCHATA DE ARROZ (1)


INGREDIENTES: para 2 y medio litros
4 tazas de Arroz blanco (no pre cocido, ni arroz para sushi)
2 cucharadas de Canela molida
4 litros de Leche entera caliente (no light)
1½ taza de Azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla

MODO DE PREPARACIÓN:
Enjuaga el arroz colocándolo en una coladera y debajo del chorro de Agua .

Calienta la leche pero no dejes que hierva. Cuando veas que va a empezar a subir la espuma le apagas.


En un recipiente grande de plástico pones el arroz y la canela. Vacía la leche caliente y revuelve.
Deja reposar esta mezcla toda la noche.
Al día siguiente en la mañana cuela el arroz y reserva la leche.
Coloca una taza de arroz en la licuadora con una taza de la leche que reservaste y muélelo hasta que el arroz quede pulverizado – lo más que se pueda.
Cuela cuantas veces sea necesario hasta que te quede la leche SIN arrroz.
Repite la operación hasta terminar de moler el arroz.
Añade el azúcar y la vainilla. Guarda en el refrigerador.
Llena los vasos con hielos hasta la mitad, sírveles horchata y espolvorea un poco de canela encima.



AGUA DE HORCHATA DE ARROZ (2)
1 taza de leche evaporada
1 lata de leche condensada
½ taza de arroz cocido4 tazas de agua (1 litro)
1 rajita de canela
Canela molida al gusto

Preparación
1. Licuar todos los ingredientes.
2. Colar y servir con hielos.



AGUA DE HORCHATA DE ARROZ (3)

Ingredientes
1 lt. agua
500 mls. leche
1 lata leche evaporada
1 lata leche condensada
1/3 taza harina de arroz
2 cdas. canela en polvo
2 cditas. vainilla

Preparación
1. Licuar todos los ingredientes.
2. Colar y servir con hielos.