dat

miércoles, 10 de agosto de 2011

VINAGRE A LAS HIERBAS

VINAGRE A LAS HIERBAS (Para ensaladas y adobos)

Ingredientes para una botella de 1 L

o 3 ramitas de romero fresco
o 3 ramitas de tomillo fresco o seco
o 3 ramitas de oregano fresco o seco
o 3 ramitas de hierbabuena fresca
o 3 ramitas de albahaca fresa
o 1 limón
o 1 clavos de especia
o 1 l de vinagre

Procedimiento

Limpiar las hierbas con papel de celulosa, pero SIN LAVARLAS.
Machacarlas ligeramente en el mortero, para que suelten la esencia e ir poniendoals en un tarro de boca ancha previamente esterilizado.
Lavar, cepillar y secar el limón, pelar la mitad de la corteza y añadirla a las hierbas. Añadir también los dos clavos.
En una cazuela esmaltada o de acero inoxidable calentar el vinagre, sin que llegue a herivir y vertirlo sobre las hierbas.
Tapar herméticamente y poner en un sitio soleado por 20 días.
Filtrar y pasar a botellas poniendo ramitas dentro.
Etiquetar , indicando contenido y utilización.