dat

jueves, 2 de junio de 2011

Crema de Cacahuate


Crema de Cacahuate

Rendimiento: 390 g
Tiempo de preparación: 30 minutos
Conservación: Debes de meterla en un frasco de
vidrio con ayuda de una palita de plástico, guárdala en la alacena.
Ahorro: 60% en comparación con el producto comercial.

Ingredientes:

• 1 taza de cacahuate fresco y sin cascarilla
• 1 taza de azúcar glass
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/2 de taza de aceite de maíz

Utensilios:
• Licuadora
• Báscula
• Taza medidora
• Cuchara cafetera
• Palita de madera
• Palita de plástico
• Frasco de vidrio

Procedimiento:

1 Debes moler el cacahuate en la licuadora hasta hacer una pasta.
2 Añade los demás ingredientes lentamente: la sal, el aceite y el azúcar glass sin apagar la licuadora.
3 Sigue licuando todo hasta que obtengas una pasta suave y homogénea.


Recomendaciones:
Si quieres que la crema de cacahuate tenga una consistencia untable, agrega un poco más de aceite vegetal.

Dato interesante:
Al consumir una dosis diaria de 25 g de cacahuate se obtiene casi la mitad de las 13 vitaminas y la tercera parte de los 20 minerales que requiere el organismo cada día.