dat

lunes, 25 de abril de 2011

TORITO DE CAFÉ

TORITO DE CAFÉ



TORITO DE CAFÉ

Los Toritos son una bebida helada tradicional del caluroso Sotavento veracruzano, región que va del Puerto de Veracruz hasta el Sur de Alvarado, colindando al Sur con los Tuxtlas.

El Torito de Café aprovecha la enorme capacidad del café para combinarse con la leche y el aguardiente de caña.

Ingredientes:
1/2 lata de leche evaporada.
2 latas de leche condensada azucarada.
2 tazas de aguardiente de caña.
1 taza de café extra fuerte.
Hielo finamente picado o granizado el necesario.

Preparación:
En un recipiente se vierten las dos latas de leche condensada azucarada, la 1/2 lata de leche evaporada, la taza de café extra fuerte. Se mezclan para disolver e integrar la leche condensada perfectamente. Se añaden las dos tazas de aguardiente de caña. Se guarda en el refrigerador o nevera hasta que esté bien frío. Se sirve en vaso mediano ancho, mezclando con dos o tres cucharadas de hielo finamente picado o raspado.

Rinde 1 1/2 litros aproximadamente.