dat

jueves, 4 de marzo de 2010

Papel maché

Papel maché (1)

Ingredientes 

* 1 parte de papel preparado
* ½ parte de adhesivo para empapelar
* ¼ parte de vaselina
* Tiza en polvo cantidad necesaria

Desarrollo 

1. Colocar en un recipiente un rollo de papel higiénico con abundante agua, dejarlo en remojo toda la noche.
2. Al otro día colocar parte del papel remojado en la licuadora con abundante agua, licuar y colar, así hacer con todo el papel restante. Ese papel escurrido, lo llamamos papel preparado.
3. En un recipiente colocar la medida de papel, con el adhesivo y la vaselina, mezclar todo e ir incorporando la tiza de a poco, amasar hasta que quede una consistencia que no se pegue en los dedos.

4. Guardar en una bolsa de nylon dentro de un recipiente hermético, fuera de la heladera.



PASTA DE PAPEL MACHE (2) 

MATERIALES 

-1 rollo de papel higiénico de 50m 
-140cc de tiza en polvo
-75cc de enduído plástico
-25cc de aceite de lino o de cocina
-250cc de pegamento para empapelar

PASO A PASO 

1. Cortar en trozos el papel y remojarlo en abundante agua durante 24 hs. Mientras se remoja ir desarmando con las manos. 
2. Procesar de a pocas cantidades y poner a hervir durante una hora.
3. Escurrir hasta obtener una pulpa que debe pesar 500 grs.
4. Desarmar la pulpa escurrida con los dedos y agregar el resto de los ingredientes.
5. Amasar bien, hasta que se integre todo. Debe quedar una masa uniforme