dat

jueves, 4 de marzo de 2010

Masa rápida

Masa rápida

Ingredientes 

* 1 taza de harina
* 1 taza de agua.
* 1 cda. de aceite.
* 5 gotas de formol al 40 %.
* 1 taza de tiza.
* Yeso (cantidad necesaria)

Desarrollo 

1. Colocar el agua y la harina en un recipiente y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
2. Dejar enfriar. Agregar el aceite, el formol y la tiza hasta formar una masa homogénea.
3. Colocar en un envase plástico cerrado herméticamente y conservar en la heladera hasta el momento de usar.
4. En estas condiciones la masa puede ser guardada por 15 días.
5. En el momento de utilizar la masa, agregar el yeso teniendo en cuenta lo siguiente: POR CADA MEDIA TAZA DE MASA, DEBE INCORPORÁRSELE UNA TAZA DE YESO.
6. Una vez incorporado el yeso, trabajar con rápidez ya que la masa comienza a fraguar a los 40 minutos.
7. Modelar y dejar secar 24 horas.
8. Antes de pintar la pieza, debe sellársela con una mano de goma laca.
9. Luego pintar con acrílicos u óleos.