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jueves, 1 de enero de 2009

RUBOR

RUBOR
(Rendimiento: 30 g)
Tiempo de preparación: 24 h 15 min.

Ingredientes:

• ¼ de taza de talco
• ¼ de taza de agua hervida o clorada
• ¼ de cucharada cafetera de color vegetal rojo en polvo *
* Se consigue en farmacias grandes

Utensilios:

• 2 tazas medidoras o recipientes de plástico con capacidad de 250 ml.
• Cuchara sopera
• Cuchara cafetera
• Charola
• Palita o cuchillo
• Bolsa de plástico
• Colador de malla fina
• Recipiente de plástico de 50 g

Procedimiento:

1. en el recipiente de plástico se mezcla el color vegetal con el talco con ayuda
de la cuchara.
2. Después se agrega el agua y se incorpora todo con la cuchara hasta obtener una pasta uniforme.
3. Enseguida se extiende esta pasta con la palita o el cuchillo en la charola y se deja secar durante un día.
4. Se retira la pasta de la charola y se coloca en la bolsa de plástico en donde
se tritura con la ayuda de una cuchara y se cierna con el colador.

Envasado y conservación:

Con la ayuda de una cuchara se vierte la mezcla obtenida en el envase de plástico previamente hervido en agua durante 10 min. y se tapa. No olvide colocar una etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad. Es recomendable guardar el rubor en un lugar limpio y fresco.

Caducidad:

El rubor bien tapado tiene una duración de aproximadamente un año.

Dato interesante:

Las sustancias coloreadas que son capaces de teñir las fibras vegetales y animales se denominan colorantes. Los colorantes han sido utilizados desde los tiempos remotos empleándose como tales diversas materias colorantes procedentes de los vegetales (palo de campeche, cúrcuma, índigo natural, etc.) animales y distintos minerales.

Beneficio:


Al elaborar el rubor usted mismo, podrá obtener un ahorro hasta del 60% con relación al producto comercial.
Modo de uso:

El rubor se puede aplicar con un trozo de algodón o esponja impregnándolo un poco con el polvo y extendiéndolo en la parte del rostro deseada de manera que de color, pero que éste a su vez no sea demasiado notorio.

Recomendaciones:

• Durante la elaboración de este producto use cubrebocas.
• En caso de sobrar ingredientes no olvide guardarlos, etiquetarlos en sus envases y conservarlos bien tapados en un lugar fresco.