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sábado, 29 de noviembre de 2008

ABRILLANTADOR DE VINILOS

ABRILLANTADOR DE VINILOS 
(Rendimiento: 650 ml) 
Tiempo de Preparación: 30 min. 
 
Ingredientes: 
 
• 2 tazas con agua 
• ½ taza de vaselina líquida (125 ml) * 
• ¼ taza de glicerina líquida (65 ml)* 
• ½ cucharada sopera de lecitina de soya* 
 
* Se consiguen en droguerías o farmacias grandes 
 
Utensilios: 
 
• Olla de peltre con capacidad de 500 ml  
• Licuadora 
• Embudo 
• Envase de plástico con atomizador con capacidad de 750 ml 
 
Procedimiento: 
 
1. Se pone al fuego la olla con el agua y la lecitina de soya hasta que hierva. 
2. Después la mezcla anterior se vacía en el vaso de la licuadora y se mezcla 
muy bien; se agrega la vaselina líquida, la glicerina y se mezcla hasta que 
el color sea blanco. 
 
Envasado y conservación: 
 
Se vierte el abrillantador con ayuda del embudo en la botella con atomizador. 
No olvide anotar el producto del que se trata, fecha de elaboración y 
caducidad. Se conserva en un lugar fresco y seco. 
 
Caducidad: 
 
El abrillantador elaborado mediante esta tecnología, tiene una caducidad de 6 
meses. 
 
Dato interesante: 
 
La vaselina líquida es un producto del petróleo. El petróleo es un producto que 
los indios americanos utilizaban como medicamento, se conoció primero como un aceite que se acumulaba en la superficie de algunos pantanos de 
Pensilvania. El petróleo se somete a una separación de componentes para dar 
fracciones de empleo industrial. Uno de los productos obtenidos en las 
refinerías del petróleo es la vaselina que tiene diferentes aplicaciones como 
en la elaboración de pomadas o lubricación. 
 
Beneficio: 
 
Al elaborar usted mismo el abrillantador podrá obtener un ahorro hasta del 60% 
en comparación con los productos comerciales. 
 
Modo de uso: 
 
El abrillantador se coloca en un trapo limpio y se aplica en la superficie vinílica 
que desee abrillantar, después con otro trapo seco se pasa otra vez para dar 
mejor lustre. 
 
Recomendaciones: 
 
• El abrillantador se guarda en un lugar fuera del alcance de los niños. En 
caso de ingestión consulte a su médico.  
• Los utensilios utilizados para elaborar esta tecnología, se lavan con agua 
tibia y jabón para eliminar cualquier residuo de los ingredientes. 
• En caso de sobrar ingredientes se guardan en sus envases, se etiquetan y 
se conservan bien tapados en un lugar limpio y seco