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domingo, 23 de noviembre de 2008

Atole de amaranto


½ kilo de semillas de amaranto tostado o sin tostar,
¼ de kilo de azúcar,
1 raja de canela,
1 cucharada de café soluble
2 litros de agua.


PREPARACIÓN

Si la semilla de amaranto no está tostada, una vez limpia se tuesta ligeramente en una sartén, moviéndola con una cuchara de madera para que no se queme y se tueste parejo.

Se muele el amaranto y se disuelve con la mano en un poco de agua fría.
Aparte, en una olla se ponen los 2 litros de agua a hervir,
Cuando suelte el primer hervor se le añade el amaranto disuelto, las rajitas de canela y el azúcar.
Se mueve constantemente para evitar que se suba.
Cuando empiece a hervir, se le baja el fuego.
Se deja hervir de 10 a 15 minutos y se le agrega el café soluble disuelto en una cucharada de agua.
La canela puede sustituirse por una vaina de vainilla


PRESENTACIÓN
Se sirve en copa ancha o en taza o jarritos de barro y Se deja enfriar
Se acompaña con los tradicionales tamales de dulce , de carne o de rajas.

Rinde para 10 a 12 raciones.