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jueves, 16 de octubre de 2008

MAZAPÁN DE AMARANTO Y CACAHUATE

Mazapán de Cacahuate y Amaranto


Que la gente de antes se alimentaba mejor no es un cuento. Esta receta de mazapán de cacahuate y amaranto es una demostración de la sabiduría que esconden nuestros pueblos en cuanto a nutrición y buena cocina.


Rendimiento: 15 piezas

Ingredientes:

• 3 tazas de cacahuate pelado y tostado (el cacahuate lo puede comprar con cáscara y pelarlo. Puede tostarlo en una sartén hasta que tome un color café dorado pero cuidando que no se queme ya que así sabrá amargo)
• 1 taza de amaranto reventado
• 4 tazas de azúcar glass (puede moler azúcar en la licuadora hasta que quede pulverizada)
• 4 cucharadas de agua

Utensilios:

• Licuadora o picadora
• Moldes para galletas o una lata pequeña recortada a la mitad y sin fondo.
• Papel celofán o china
• Etiqueta adhesiva

Procedimiento:

1. Muela finamente el cacahuate y el amaranto reventado hasta obtener una pasta.
2. Mezclee el cacahuate y el amaranto molido con el azúcar hasta formar una pasta compacta.
3. Comprima la pasta dentro de los moldes apretando bien.
4. Desmolde con cuidado
5. Envuelva el producto con el papel.
6. Etiquete indicando nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

Recomendaciones:

• El mazapán elaborado mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 6 meses.
Los mazapanes se almacenan en una caja de cartón, en un lugar seco y ventilado.
• Verifique la frescura del cacahuate para evitar sabores desagradables.
• También puede prepararlos utilizando nueces, almendras o piñones, siguiendo el mismo procedimiento.

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