dat

lunes, 27 de octubre de 2008

25 USOS DE LA CANELA

25 Usos de la canela



1. Para la diarrea mezzcle de 1 3 cucharaditas de canela en polvo o poga una ramita aen una taza de agua caliente y deje reposar por 10 o 15 minutos, agite y beba.

2. Una espolvoreada de canela puede ser un arreglo ràpido para una cortada pequeña.
Ayudará a cicatrizar mas pronto. Lave la cortada muy bien con jabón y esparza la canela en polvo antes de vendar. La canela posee efectos antibacteruiales y además es un anestésico natural.

3. Agregue canela en polvo al café para mejorar su sabor. .

4. Agregue canela en polvo a la sopa de pollo para mejoRar sabor y potenciar este remedio antiresfriado.

5. Mezcle canela con cereales calientes ( avena, etc)

6. Espolvoree canela en el yoghurt o sobre el helado.

7. Mezcle canela con el yoghurt regular y consuma o uselo como cobertura para hotcakes.panes, etc.

8. Cubra un pan con yoghurt sabor vainilla mezclado con canela y pongalo a dorar o tostar. Adquiere el sabor de un rol de canela!

9. Aromatizante ambiental, mezcle una cucharadita de extracto de coco, una cucharadita de canela en polvo, 1 cuharadita de cascara de naranja y una cucharadita de pimienta. colóquelos en un plato ancho o tazón bajo par que impregne con su fragancia la habitación.

10. Ponga canela alrededor de las plantas para matar el moho.

11. Combine canela con chocolate cuando haga pastel, budin o chocolate caliente.

12. La canela agrega sabor a la calabaza o a los camotes al cocerlos.

13. Agregue una cucharadita de canela a su crema en polvo y mezcle con cafe instantaneo, añada agua caliente, meta a la licuadora y bata, mucha precaucion al batir, debe de tapar perfectamente, sirva y tomese así.

14. Rebane manzanas, pongalas en una bolsa de plástico agregue una cucharada de canela en polvo, cierre la bolsa agite y disfrute.


15. Pongale canela al pescado antes de freir, ayuda a eliminar el olor.


16. Ponga canela en donde almacene papas, con esto evitara que germinen.


17. Mezcle con azucar y pongalos en un recipiente,para usarse cono endulzante para pan tostado.

18. Si está haciendo una corteza para pie (pay) en el horno de microondas, ponga canela en sus manos antes de levantar o probar la orillla, la corteza tomará un tono café y un delicioso sabor.


19. Mezcle canela con bicarbonato de sodio y uselos como un refrescador de alfombras antes de aspirarlas.


20. Haga manzanas horneadas espolvorre las mitades de manzana con azucar morena y canela, métalas al horno de microondas por 1 o 2 miutos o hasta que se ablanden.

21. para bebidas de días de fiesta, agrege una cucharada de crema batida espolvoreada con canela.

22. Espolvoree la carne para hamburguesas o aplique muy poca canela cuando las cocine, mejorará su sabor.

23. Fruta a la parrilla,. Ase rebandas de manzana, duraznos o piña y antes de servir espolvoree con canela y un toque de vanilla.


24. La canela es especialmente buena con el cordero en los platos indios o en las recetas griegas, puede usarla tambien en los estofados,en pequeña cantidad.


25. Aromatizantes de canela,

180 gr. Canela,
35 gr. Nuezmoscada,
200 gr. Puré de manzana.

Combine los ingredientes , amáselos y aplánelos entre un un papel encerado hasta la anchura deseada. Corte con un cortador de galletas, deje secar, volteandolos diario para evitar que se tuerzan, En climas cálidos cúbralos para evitar que se resequen. Mientras se están secando estos aromatizantes, haga un pequeño agujero en el centro , con el propósito de colocar a través de él una cinta o cordel para colgarlos.